寒いから鍋でも食べたいなーと思って鍋コーナーに行ったら、もつ鍋スープがプッシュされていた。
入り口で見たキャベツも安かったからもつ鍋でいいかと思って、もつ鍋スープをかごに入れた。
あとはモツを入れればいいやということで肉売り場に向かったが、モツがない。
そこそこでかいスーパーなのに、売り場を見ても内臓系はレバーとハツと鶏ガラしか売ってない。
どういうことだ?
売り場の人間が何を考えているのか問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
もつ鍋スープを売るならモツも売れよ。モツのないもつ鍋なんてもつ鍋じゃねーだろ。
もつ鍋を食べたい俺の気持ちはどうなるんだよ。モツがないならもつ鍋スープを売るなよ。
せめてもつ鍋スープ売り場に「モツは売り切れました」くらい書いとけよ。
言いたいこととしては、各所のスーパーの売り場員は、精肉部とスープ部?とで連携していただきたい。
大根売り場に「ぶり大根の素」が売ってるのに、鮮魚売り場にブリが売ってないとかたまにあるけど、それもやめていただきたい。
食べたい気持ちになったのに食べられないってへこむよ?
ほんと何を考えてるのか分からない。どうぞよろしくお願いします。
美味かった。