焼き1年、揚げ3年と言われ、揚げ工程こそが銀だこが銀だこである理由になっている。
「揚げだこは邪道」と言われても銀だこはたこ焼きを揚げ続けた。
しかし、私が今日食べた揚げてあるたこ焼きは揚げが甘くなっていた。
「常識を疑え」
誰もがその発想に驚いた。
凡人ならそう思うだろう。
その手があったかと誰もが衝撃を受けた。
好意的に受け入れる者も「こんなものはたこ焼きじゃない」と突っぱねる者も、とにかく誰もが衝撃を受けたのだ。
その揚げてあるたこ焼きも銀だこが安定営業を続けていくうちにいつの間にか「当たり前」になってしまった……
揚げてあるたこ焼きはもうすでに新しい常識になってしまっているのだ。
「常識を疑え」
その声に従うなら、揚げてあるたこ焼きという常識にも挑戦しなければならない。
たしかに、と思う。
新しい物もいつかは古くなる。
銀だこも変革を求められている。
しかし、だ。
串家物語も、豆の畑も揚げたこ焼き食べ放題にだしてるので銀だこにこだわる必要がソースしかない
個人的には、くくるが好きです。あそこのネギ明石焼きがおいしい💝たこおっきいし。
バイトの子が揚げたとか??? お店の人に「いつもと違うんですけどちゃんと揚がってないみたいに思えるのです」って話してみてはいかがでしょう。