料理が苦手で嫌いなので平日の朝は大抵トーストとインスタントコーヒー、たまにヨーグルトとか果物。グラノーラだけのときも。
休日は、朝兼昼で米飯。
普段は「かまどさん」という鍋炊きのほうがラクなんだけど
炊飯器の予約機能と吸水ゼロで使えるのは便利なので、
予約で玄米を炊いといて、昼頃ノロノロ起きてからお茶漬けにする。味噌汁は面倒だから作らないか、出張先で買ってきたインスタントのやつ。
栄養バランスとか考えると我ながら「炭水化物や糖分ばっかり」って思うので
せめてもの配慮? が玄米。
お茶漬けの素も、お取り寄せした鯛茶漬けなんかにすると
冷凍の鯛とか食べられるので、多少はたんぱく質摂取に貢献できているかなあ〜?
Permalink | 記事への反応(1) | 15:05
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