・専門知識もないのに「差はないだろう」
・中華料理に使用される調味料を使用して明らかに中華調味料の味がして「これがフランスの味かぁ」とジョーク
専門知識もないのに「差はないだろう」
色で判断
→ベーコン(豚肉)からでる油が美味しさを構成する1つの要素なんじゃないの?
→当たり前。何が伝統の味かと思っただよ。お前がその味にしたんだろ
→信用できなくなった?食べること自体に恐怖?また自炊に挑戦できるのだろうか?
自分で細菌繁殖させておいてなぜ被害者ヅラなのか。これがわからない
→残業帰宅後に作った味噌汁を夏場半日放置したら同じ結果になるぞ。
あと「XXが地獄」みたいな構文使って主観を薄めようとするのはやめろ
地獄を作ったのはお前
これ書く前からうっすら感じてはいたけどこんな人類は存在するわけがないのでこれは釣り
ただここまで書いたものをそのまま無かったことにするのはもったいないのでこのままリリースします。
在宅勤務は終わって地獄のような満員電車の日々が戻ってきたが、料理の習慣は残った。 それまで外食中心の生活だったのに、飲食店の営業自粛と在宅勤務が合わさって、少しずつ自分...
・専門知識もないのに「差はないだろう」 ・食材を色で判断して代替品とする ・中華料理に使用される調味料を使用して明らかに中華調味料の味がして「これがフランスの味かぁ」とジ...
料理が痛むのは基本的に常温の時やからすぐ冷ます、すぐ温めるが基本やで
泉鏡花チック。手のひらを事前に湯煎して
ばっかモーン!! アレンジ厨は滅せよ!!
ラタトゥイユは野菜以外の水分を加えてはいけないという大前提からやり直し あんな簡単な料理ねーのに一生冷凍餃子に文句言うなよ
食中毒云々より前に魚肉ソーセージ+味覇+トマトジュースでパプリカとズッキーニを煮るって時点で気持ち悪なったわ…
違う。それはトマトがすっぱいんじゃないよ……。
あたまわるそう