2024-10-02

anond:20241002115800

とりあえずは通販でどうぞ

https://kamichiku.com/ic/parts-010

この他にもいくつか認定を取っている所がありますので、そういう所で購入してください。

たとえば

https://www.ja-town.com/shop/g/g9503-info-yukke-kokusan-20/

こういう感じで仕入れ正規の形で出しているお店もあります。(ただし基本、お店は一切調理できないので、パックのまま出てきて自分開封する事に。最近は完全隔離すりゃOKになってきてるみたいだけどね)

また、理論上は保健所許可を得て自前のキッチンで処理した生肉を出せる料理店も可能ではあるんだけど、恐らく存在しません。

大抵は自前でセントラルキッチンを持っているか提携工場から仕入れていると思われます

記事への反応 -
  • 生ハムとローストビーフはあるけどいわゆるハツ刺し?とかレバ刺し?とかそういう生肉に出会ったことない 焼肉屋行っても「絶対火通して食べてくださいね~」って言われて出される...

    • とりあえずは通販でどうぞ https://kamichiku.com/ic/parts-010 この他にもいくつか認定を取っている所がありますので、そういう所で購入してください。 たとえば https://www.ja-town.com/shop/g/g9503-info-...

    • 焼肉屋に炙りレバーってのがあるんだけど、どう見てもレバ刺しの状態で出てくる店もあるんだ つまり……

    • レバ刺しは禁止されてるよ。 鳥刺しは合法だけどちゃんと管理されたものじゃないと食中毒を起こす。 馬刺しは基本的に安全

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん