生ハムとローストビーフはあるけどいわゆるハツ刺し?とかレバ刺し?とかそういう生肉に出会ったことない
焼肉屋行っても「絶対火通して食べてくださいね~」って言われて出されるし
どこで食えるの?
あと鳥刺しってホントに食っていいやつ?
馬肉だとどうしてレバーとかユッケ食べても許されるの?
Permalink | 記事への反応(3) | 11:58
ツイートシェア
レバ刺しは禁止されてるよ。 鳥刺しは合法だけどちゃんと管理されたものじゃないと食中毒を起こす。 馬刺しは基本的に安全
とりあえずは通販でどうぞ https://kamichiku.com/ic/parts-010 この他にもいくつか認定を取っている所がありますので、そういう所で購入してください。 たとえば https://www.ja-town.com/shop/g/g9503-info-...
おまえんち