家系ラーメンが風邪の初期に効くので店に食べに行くというポストが流れてきました。ニンニクには殺菌効果があります。コラーゲンには免疫力UP、粘膜保護が期待できます。高カロリーでウィルスを殺す為のエネルギーを用意します。そして身体が温まる。ジッサイ良いことしか無い。
問題は風邪のひき始めはいちばん他者に感染させやすい事です。完全個室でない限り、仕切りがあっても貴方の左右のお客さんは確実に感染リスクに晒されている事になります。なので、最適解としては店舗に行かず家で家系ラーメンと同等の内容物(同等とは味のこだわりについてではなく、アブラコッテリのあたたかいラーメンにすりおろしニンニクを後入れで入れる等)を作成し食べて暖かくして寝る。
なお、ニンニクを生で摂取する場合、サイトによって摂取上限にかなりのブレが見られた(1 片、3〜4片、10片)ので、自分が腹を下さない量がどのくらいかを健康なうちから確認してお...
生ニンニク、ほんのちょっと食っただけで胃がおかしくなるんだが、これはなんなの?
元々胃弱ではない?胃弱の場合はにんにくの殺菌効果に胃が耐えられないんじゃないかと。ひとかけらを細かく刻んで火を通す、炒め物、スープなどはどうですか?それでも胃の調子が...