この時間までに出してくれと決まっているので
作業は単純で袋からコッペパンを出して、ボウルのタマゴサラダとコロッケを挟むだけ
しだいに、ババアの機嫌が悪くなると最悪で
「早くしろ」とか「ここが変だ」とかとにかく私にイライラをぶつけてくるもんで、しかも
揚げ物がダメだとか生がダメだとかの人もいるわけで終盤は大混乱。
やっと終わったと思ったらババアの1人が言った
「お前と同じ時給で働いてるとか虫酸が走るわ」と
なぜいまさらそんなことを思い出したのかと言うと、おにぎり専門店が素手はやめろとか機械使うなとか批判されまくってるからだ。
おにぎりにしてもパンにしても大変なものは大変なんです。1回1人で20人前のおにぎりを作ってみるといい、少しは気持ちが分かるだろうね
「同じ時給じゃダメらしいので、俺の時給を上げてください」って上司に言えばよかったのに