昨日、豚汁を夫が作ってくれた
けどなんか違う
けど、その違和感がなんなのかわからない
おそらく豚肉、豚汁用の切った野菜セット、味噌、だしを入れて煮たもの 調理過程を見てないから想像だけど
汁が澄んでいる
味もなにかスッキリしている
なんか違うとは思うけど、なにが違うのか説明できない
そもそも自分は普段、豚汁を作らないし食べないので、お店の定食とかで食べる豚汁と微妙に違う、以上の感想がない
夫になんか違わない?と聞いたら、赤だし使ったからかな、と言われた
そうなんだ、そういうもんなのか
たしかになんかもっとまろやかな感じの味噌だった気もする
なんか違う気はするけど、調味料などが足りないわけではないのか…
味噌がちょっと違うだけでこんなに雰囲気違うものなのか
納得はできないがとりあえず食べる
Permalink | 記事への反応(2) | 19:02
ツイートシェア
醤油いれる 野菜と肉を20分以上煮込む 使う豚肉を脂の強い部位にする
ありがとう ネギは入ってないなそういや 炒めた感じがしないからそこから違うのかも 野菜が全体的に固くて火が通ってないので、もう少し煮てみる
どういたしまして あとで味の感想おしえてくれい
あと料理酒じゃない?
ありがとう 料理酒もちょっと入れてみるか… たしかに妙にしょっぱい気がするし
料理酒は待って 別の容器に移して味見してからにした方がいい 味がガラッと変わる