昨日、豚汁を夫が作ってくれた けどなんか違う けど、その違和感がなんなのかわからない おそらく豚肉、豚汁用の切った野菜セット、味噌、だしを入れて煮たもの 調理過程を見てな...
あと料理酒じゃない?
ありがとう 料理酒もちょっと入れてみるか… たしかに妙にしょっぱい気がするし
料理酒は待って 別の容器に移して味見してからにした方がいい 味がガラッと変わる
醤油いれる 野菜と肉を20分以上煮込む 使う豚肉を脂の強い部位にする
ありがとう ネギは入ってないなそういや 炒めた感じがしないからそこから違うのかも 野菜が全体的に固くて火が通ってないので、もう少し煮てみる
どういたしまして あとで味の感想おしえてくれい