きのうの昼めし
小松菜とまいたけがやすくなってたから適当に切ってレンチンして焼きそば「もやしで作る日田風焼きそば」ってやつとまぜて焼きそばとして食った
それにしてもこの焼きそばはソースがびちゃびちゃになるな・・・足りないよりかはいいけど水っぽくなるのもちょっと嫌だわ・・
昨日はもやしでやったからもやしの水分でたのかなと思ったけど今日はもやしより確実に水分すくないであろう小松菜とまいたけでもかなりソースの水分が残ってたし
あれかなフライパン調理で水分飛ぶのを想定してるんかな
いやちげーわ作り方みたら盛り付けてソースかけるってなってた
具が足りねーのかな
でもまあ時間おいたらめんがソース吸ってたりもしたし、タイムラグでめんがソースすうの想定してるんかなー
うーんよくわからん
まずくはないけどソース感、焼きそば感が、香ばしい香りが弱い気がしていまいちおいしくはないなあ・・・
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