確かに調理方法のバリエーションは少ないイメージ。
結局は、オリーブオイルで焼いて塩と黒胡椒を振るのが一番旨い野菜だと思う。
天ぷらとかごま油でナムルとかも悪くはないけど、どちらかというと強引にレパートリーを増やそうとしている感があるね。
栽培をオススメする理由はやっぱり他人に配る用としてかな。
↑の理由に加えて、ちょっと前までは割と高価だった印象もあってなかなか自分では買わない野菜なのと、結構常温で日持ちがするっていうのもあって、そこまで相手の迷惑になりにくいと勝手に思っている。
んで、これを目玉にしてキュウリとかトマトとか、余りがちな野菜をバーターで押し付けるという戦略。
家庭菜園は作るのが楽しいけれど、素人ゆえの悲しさで、どうしても収穫時期が一箇所に固まりがちなのが悩みどころなのよね。
Permalink | 記事への反応(0) | 13:02
ツイートシェア