これでも準富裕層ってやつなんだが、今でも慣れない。
重箱でワンプレートで出てくるやつ。弁当っていうからテイクアウトかと思ったら天麩羅や刺身とか入っててビビる。
多いのは松花堂。
こちとら4切れで100円のスイスロールしかしらん。バタークリーム風の甘い謎植物油脂が薄く塗られてて、巻いたもの、それがロールケーキと思ってた。
いなり寿司は最下級の寿司もどきで、家庭で作るものかと思ってたが、デパ地下とかにもあるのな。
具が入ったいなり寿司なんて反則だろ。
「ありがとうございます!お父様」
って話してて、どこの世界だと思った。
それ単に自分がもの知らんからなんちゃうんか
うまい寿司や天ぷら食いに行きたいけど、高級店の雰囲気が苦手で食欲が落ちて楽しめない
😸トランプみたいに『オラオラ!カネ持ってんだゾ~!!』て心中で喚き散らしながらバーバリアンスタイルで一回ぐらい行ってみるのも人間の人生としての楽しみ方だとおもうが
高級店でなくても旨い店はあるから無問題。
その「弁当」ってのは、言わば「定食」みたいな意味合いでしかないよ。お子様ランチみたいなノリのネーミングかな。単にちょっと捻ったネーミングとしてどこかが始めたんだろうけ...