全文同意しかなかった
自分は魚が嫌いというか、生の魚?が無理
同じ理由で生肉(に近いやつ)とか、生卵(卵黄を料理の上に乗せる程度なら大丈夫)も無理
火が通ってるなら肉も魚も卵も好き。同じ理由で生野菜もあんまり好きじゃない
もっとも野菜はメシマズ家庭だったのも影響がありそうだけど
話を戻すと、生魚がダメな原因は幼い頃に寿司で嫌な思いしたのが原因かなって考えてたんだけど
最近になって刺身を一口食べてみた。でも無理だった。全然美味しく感じない。エビとかも無理。でもエビフライとかエビチリは好き。自分で作ったこともあるし
そもそも冷たい魚っていうか、冷たいのに脂が乗ってるのが無理。口の中でとろける~とか絶対ウソだろって思ってる
ちなみにそんな人間でも生チョコは好きです
Permalink | 記事への反応(0) | 22:04
ツイートシェア