しかし21時閉店の店なので19時頃に行くと半額のシールが貼られる
これを買って家に帰る
伸ばしたら塩を両面にかけ牛脂とにんにくのスライスをフライパンに入れて弱火にする
牛脂がいい感じに伸びてきたらステーキをキッチンペーパーで拭き黒胡椒をかけ火を強くして牛脂とにんにくを取りフライパンへ
1分ほどたったら裏返す裏返したらキレてるバターを一欠のせて弱火に戻し蓋をする
その間に風呂へ
風呂から上がったらフライパンに牛脂を戻し赤ワインか料理酒と醤油を入れて加熱しソースをつくる
ステーキ肉をアルミホイルから取り出して包丁で薄く薄く切っていく
皿に盛り付けたらフライパンで温めたソースを半分かけてわさびをトッピング
残った半分のソースはフライパンにご飯かうどんを入れて炒め、にんにくを2~3枚もりつける
余裕で5kgぐらい太った 多分米orうどんはやめたほうがいい
お年を召してるのに上品で小綺麗な身なりだなあと自分もよく思ってた あと肌が綺麗だよね つるっとしてる 金のある人の肌質してる
言及先間違い?それともステーキ食べてる増田への褒め言葉?
ごめん間違えた でもステーキ増田の焼き方は参考になった きっと肌も綺麗だと思う
目悪いんじゃないの?
写真による。昨日とかのネットニュース見て思ったでしょ。去年あたりでよくニュースに出てたときは肌がボロボロに見えた。
anond:20200325165428これだろ
ヘルシオ使えばさらに良くなるってはてなで読んだ。 参考にしたいと思う。 けどヘルシオ高いんだよな、俺には。
風呂早いな
5kgを戻すのは結構大変だろうに いや、戻す気は無いのかしら
見切りステーキ