2020-03-25

毎週ステーキ食べてる

アメリカ産の牛肩が1ポンド(約450g)で1280円

しかし21時閉店の店なので19時頃に行くと半額のシールが貼られる

これを買って家に帰る

100均で買った肉叩きハンマーで全体が薄くなるように伸ばす

伸ばしたら塩を両面にかけ牛脂にんにくスライスフライパンに入れて弱火にする

牛脂がいい感じに伸びてきたらステーキキッチンペーパーで拭き黒胡椒をかけ火を強くして牛脂にんにくを取りフライパン

1分ほどたったら裏返す裏返したらキレてるバターを一欠のせて弱火に戻し蓋をする

タイマー3分にセット

3分とったらアルミホイルで肉を包み15分休ませる

その間に風呂

風呂から上がったらフライパン牛脂を戻し赤ワイン料理酒醤油を入れて加熱しソースをつくる

ステーキ肉をアルミホイルから取り出して包丁で薄く薄く切っていく

皿に盛り付けたらフライパンで温めたソースを半分かけてわさびトッピング

残った半分のソースフライパンご飯うどんを入れて炒め、にんにくを2~3枚もりつける

 

余裕で5kgぐらい太った 多分米orうどんはやめたほうがいい

  • anond:20200325165455

    お年を召してるのに上品で小綺麗な身なりだなあと自分もよく思ってた あと肌が綺麗だよね つるっとしてる 金のある人の肌質してる

    • anond:20200325165629

      言及先間違い?それともステーキ食べてる増田への褒め言葉?

      • anond:20200325165907

        ごめん間違えた でもステーキ増田の焼き方は参考になった きっと肌も綺麗だと思う

    • anond:20200325165629

      目悪いんじゃないの?

    • anond:20200325165629

      写真による。昨日とかのネットニュース見て思ったでしょ。去年あたりでよくニュースに出てたときは肌がボロボロに見えた。

    • anond:20200325165629

      anond:20200325165428これだろ

  • anond:20200325165455

    ヘルシオ使えばさらに良くなるってはてなで読んだ。 参考にしたいと思う。 けどヘルシオ高いんだよな、俺には。

  • anond:20200325165455

    風呂早いな

  • anond:20200325165455

    包丁で薄く薄く切っていく それを先に切って置くなんてもったいない

    • anond:20200326033557

      ステーキを牛のタタキ的に調理するやり方だから、それはそれでいいんじゃね この増田は酒も飲んでる気配だし

  • anond:20200325165455

    5kgを戻すのは結構大変だろうに いや、戻す気は無いのかしら

  • anond:20200325165455

    見切りステーキ

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん