さっきスーパー行ったらスモークサーモンが半額になっていたのでお買い得!と思ってカゴに放り込んだ
カゴに入れてから何に使おうか考える
ニンニクの香りがたってきたら、ザク切りにしたほうれん草の茎を入れてソテーする
茎に火が通ったら葉っぱを入れてサっと炒める、炒めすぎは禁物なのでちょっとだけ火を通す
そこに牛乳(生クリームがないから)を入れてグツグツさせたら、ちょっと小麦粉を足してとろみをつけて火を止める
だいたいこのぐらいのタイミングでパスタが茹で上がってるので、ザルで水をよく切りフライパンの上でソースと混ぜる
皿に盛りつけたらスモークサーモンを好みの量入れて完成だ
1パックを全て盛り付けるとちょっとくどくなり過ぎてしまうので、スモークサーモンが余ってしまうだろう
保存食なので生より日持ちはするが、残しておいても、忘れて腐らせる危険があるので食べきってしまおう
というわけでアボカドと一緒に食べようと思ってアボカドも買った
これで俺の明日の夕飯は決まった
でも作るのが面倒くさくなってカップラーメンで済ますんやで
そしてサーモンに菌が繁殖して コンニチワー!サーモンウマー!
うんち