福田りか先生のフード理論で完璧に説明できてびびる。
ワイはそんなシーン見たことないやで
ちゃんと捨てないと次の日にまた出てくるじゃん
一応わかるから解説 食事は完成時間をあらかじめ考えて逆算して用意するもので 味噌汁一つとってもあたためなおしすぎたら味がかわって悪くなる 唐揚げは固くなり焼き魚は箸が折れ...
寿司捨てるのは愛情のない親への反抗であってせっかく作った晩飯を捨てるのとは全然違う。 そして必ずと言っていいなんて言うほど無い。 全部お前の勘違いだ。
...
太字増田ってアレな人だろ
手の触れた飯を食わせる・拒否するというコミュニケーション形態はあるよ
豚の餌にするんだろ しむら動物園で見た
捨てなきゃ自分の怒りが伝わらないと思ってるのか、 もしくは、捨てることで作ったという事実を無かったことしているかのどちらかだと思う
どこにどうすてるか?による。 コンポストとかなら、わるくはないだろう。 むしろ育ち盛りの子供がいる場合どうしてすてないの?
ゴロツキはいつも食卓を襲う フード理論とステレオタイプフード50 福田里香 著 太田出版 (2012)