2020-01-18

anond:20200117232411

一応わかるから解説

食事は完成時間をあらかじめ考えて逆算して用意するもの

味噌汁一つとってもあたためなおしすぎたら味がかわって悪くなる

唐揚げは固くなり焼き魚は箸が折れるほど皿にくっつく

あと世の夫は疲れたので帰ってきてすぐご飯食べたいと要請出す

予告なしに遅くかえってきて食事タイミングをのがしまくることで

あえてまずくされることは(他の人がいっているフード理論もあって)重罪になる

冷蔵庫は狭くてちっちゃいから皿ごとだと入らないんだろ

あとはプライド問題だろうからよく知らない

記事への反応 -
  • Twitterで見かける旦那disもそうだし、それよりずっと昔から家庭不和の文脈で必ず出てくる 「せっかく作った晩飯を捨てるシーン」があるじゃないですか、あれってなんで捨てちゃうんで...

    • 一応わかるから解説 食事は完成時間をあらかじめ考えて逆算して用意するもので 味噌汁一つとってもあたためなおしすぎたら味がかわって悪くなる 唐揚げは固くなり焼き魚は箸が折れ...

    • 福田りか先生のフード理論で完璧に説明できてびびる。

    • ワイはそんなシーン見たことないやで

    • ちゃんと捨てないと次の日にまた出てくるじゃん

    • 寿司捨てるのは愛情のない親への反抗であってせっかく作った晩飯を捨てるのとは全然違う。 そして必ずと言っていいなんて言うほど無い。 全部お前の勘違いだ。

    •                                                                                    ...

    • 太字増田ってアレな人だろ

    • 手の触れた飯を食わせる・拒否するというコミュニケーション形態はあるよ

    • 豚の餌にするんだろ しむら動物園で見た

    • 捨てなきゃ自分の怒りが伝わらないと思ってるのか、 もしくは、捨てることで作ったという事実を無かったことしているかのどちらかだと思う

    • どこにどうすてるか?による。 コンポストとかなら、わるくはないだろう。 むしろ育ち盛りの子供がいる場合どうしてすてないの?

    • ゴロツキはいつも食卓を襲う フード理論とステレオタイプフード50  福田里香 著 太田出版 (2012)

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