2020-01-07

WEBデザインプロダクション違和感飲食に例える

飲食店に例えると

お皿選びと調理作業と盛りつけはさせてもらえるが、食材選びはさせてもらえないし、レシピはだいたい決まっている。

問題食材にあることを口にするのは御法度で、どんな食材でもおいしそうに見えることが求められる。

その割に、お客さんのクチコミ分析必要だし、客は呼んでこいと言われる。

そしてなぜか、問題は皿ではないか?とか、テーブル椅子)を増やせという議論になる。

内輪の盛りつけ担当からは、段取り効率文句で、直接の会話はあまりせず、だいたいオンライングループチャット文句

食材選びとレシピノウハウがあっても、口出しすることがそもそも求められていない。

  • 良くも悪くも分限が決まってるので働きやすくはあるだろ。プロダクト全部面倒見るのはディレクター級の仕事やで。 別に出来なくもないことはないだろうけどそれで心を壊してdon't stop...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん