飲食店に例えると
お皿選びと調理作業と盛りつけはさせてもらえるが、食材選びはさせてもらえないし、レシピはだいたい決まっている。
問題が食材にあることを口にするのは御法度で、どんな食材でもおいしそうに見えることが求められる。
その割に、お客さんのクチコミの分析は必要だし、客は呼んでこいと言われる。
そしてなぜか、問題は皿ではないか?とか、テーブル(椅子)を増やせという議論になる。
内輪の盛りつけ担当からは、段取りの効率の文句で、直接の会話はあまりせず、だいたいオンライングループのチャットで文句
食材選びとレシピのノウハウがあっても、口出しすることがそもそも求められていない。
Permalink | 記事への反応(1) | 16:43
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良くも悪くも分限が決まってるので働きやすくはあるだろ。プロダクト全部面倒見るのはディレクター級の仕事やで。 別に出来なくもないことはないだろうけどそれで心を壊してdon't stop...