こないだ豚ひき肉にたけのこ刻んだつくねを甘辛く焼いて、うずらの卵を目玉焼きにしてのってけみたらハンバーグだー!って。
パン粉は入ってないけど、片栗粉は入ってるし、ハンバーグもつくねもひき肉につなぎ混ぜて焼くだけだしな。分かるよ。
ひき肉と茄子のピリ辛煮ってレシピ見たら、うん、これは麻婆茄子やんって事もあったし。
最近我が家で頻繁に出る、揚げないコロッケ 、揚げないメンチ、などなど。
火が入ってるタネを耐熱皿に広げて炒ったパン粉をのせてトースターでチン。
どうもこれをコロッケ 、メンチ と認識させるのは難しいみたいで、今日はコロッケだよ!って宣言してこの調理法のものを出すとブーイング。