今まで生きてきてチャーハンと真剣に向き合った人がどれくらい居るだろう。
まぁ結構いるだろう。
でも自分はまだチャーハンを侮っていたし、取るに足らないレパートリーの一つとしてしか捉えていなかったし、舐めていた。
だから今までまともに作ったこと無く、ネット上でたまに話題になる、うまく作れる方法を見ては適当に手を出して残念な味のチャーハンを作ってたりした。
だからチャーハンは個人でうまく作れるものとは思っていなかったんだけど、連休ということもあり、三食全部好きな料理を食うことができます。つまり全部好きな料理を作ることができます。
こういうときは作ったこと無い料理に挑戦するいいきっかけですね。この二日間チャーハンしかつくってませんが、さっきの昼食のチャーハンが結構うまくできました。