2019-06-02

anond:20190602101619

トーストした後メイプルシロップどぱぁ くるみパラパラ

 

メイプルシロップは1g3円のカナダ製純正品であればライトでもダークでもいい。

スーパージャムコーナーにあるメイプルシロップはいまいちおいしくないので輸入雑貨コーナーとか製菓コーナーまでよく探す

 

・卵と牛乳につけこんでバターでやいてやっぱりメイプルシロップドパァ いわゆるフレンチトースト

 

スライスチーズのせて魚焼きグリルの網にのせて30秒ほどあぶる(下からも火がでるグリルは下面が焦げるのでトレイアルミホイルをつかうこと)

 

チーズだけにあきたらバジルソースケチャップ塗った上にシュレッドチーズとか輪切りピーマンだの玉ねぎだのツナだのベーコンだのをなんかアレしてやっぱり魚焼きグリルで炙る 下面注意

 

トーストしてバニラアイス1掬いのっけてシロノワールと唱える

 

・1枚5秒~10秒くらいチンしてマーガリンジャムを面積の50%ずつ塗ってパタンと折る

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん