2019-01-27

私の好きな食べもの

なめろう

うまいアジよりうまい魚はない。アジの上に具材を載せて一心不乱に包丁でたたく時間が何よりも愛おしい。この後おいしいなめろうを食べられるんだって喜びに満ちた時間

 

サンマの刺し身

うまいアジの次にうまいのはサンマ。食べると思わず笑っちゃう。焼くのもうまいけど、食べすぎてもう飽きた。スーパー生食用サンマを見つけるのが難しいことだけが残念。

 

ホッケの開き

世界一うまい焼き魚醤油の一番美味しい使い方。醤油ホッケの開きをおいしく食べるために生まれたんだと思う。食卓にこれがあるとなんだか贅沢な気分になってうれしい。

 

・カキの酢の物

世界一うまい酸っぱい料理。カキはフライもおいしいけど、やっぱ酢の物だね。カキとわかめと輪切りのきゅうりが口の中に入るとなんであんなに幸せなんだろう。

  • anond:20190127181727

    イワシの刺身は?臭みがなくてほんとにうまい

    • anond:20190127181905

      好き好き。アジとイワシの刺し身はローテーションで食べてる。イワシでなめろう作るときもあるよ。これもおいしい。

  • 土鍋で 炊いた 天然鯛の 鯛めし

      自家製 イカの塩辛                                                   anond:20190127181727

  • anond:20190127181727

    🐟ありがとーありがとー

  • anond:20190127181727

    醤油は中国が起源だろ 何ホッケとかねつ造してんだ

    • anond:20190128103814

      中国起源は「醤」、それが日本に伝わり、日本で「醤油」が作られる。 それを中国が「醤油」を逆輸入した。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん