日本人はなんでもガブガブ飲もうとする。日本酒もビールもそうだが。
そういう嗜み方ではアルコール特有のまずさを感じやすく、酒が本来もつアルコール以外の醸された部分の味わいを感じにくい。
本来の酒は、ワインやウィスキーを想像したら分かるが、小さなグラスでちびちび飲んで風味を味わうものだ。
そして、酒は嗜好品なのだから高いものを飲むべきだ。安いものになるほど風味が乏しく、アルコールのまずさが全面に出てくる。
高いものを、自分で調べて買って、家で少しずつ飲むのが一番いい。
飲食店でなんとなく出てくるような安酒をその場の空気でゴクゴク飲んでいると酒が嫌いになるのは自明だ。
ただ酔いたいだけならストロングゼロを飲んでいればいい。
バーで人に勧められたりあれこれ言いながら飲んだ方が旨いだろ高い酒は
ワインも嫌いだが? 貧乏性なので高いの出されたら飲むがその程度 間違っての自分では頼まない
梅酒は?
梅昆布茶か梅サイダーなら飲む しかし飲食店で飲み物頼まないとかいうのが有り得ないので 気をつかって頼むだけで別に飲みたくはない
甘くても飲まないなら発酵臭が嫌いなのかアルコール臭が嫌いなのかそんなところだろ 酒も食品の一つだし味が嫌いなら摂取しないで構わん
イタリア人「おまえら日本人はワインの呑み方を勘違いしてる…」