日本人はなんでもガブガブ飲もうとする。日本酒もビールもそうだが。 そういう嗜み方ではアルコール特有のまずさを感じやすく、酒が本来もつアルコール以外の醸された部分の味わい...
イタリア人「おまえら日本人はワインの呑み方を勘違いしてる…」
バーで人に勧められたりあれこれ言いながら飲んだ方が旨いだろ高い酒は
ワインも嫌いだが? 貧乏性なので高いの出されたら飲むがその程度 間違っての自分では頼まない
梅酒は?
梅昆布茶か梅サイダーなら飲む しかし飲食店で飲み物頼まないとかいうのが有り得ないので 気をつかって頼むだけで別に飲みたくはない
甘くても飲まないなら発酵臭が嫌いなのかアルコール臭が嫌いなのかそんなところだろ 酒も食品の一つだし味が嫌いなら摂取しないで構わん