2018-12-21

ご飯もっと簡単に食べたい

海外ではよくオートミールコーンフレーククラッカーを朝食にする。常温で保存できて、加熱しなくてよいのでべんりだ。

日本おせんべいとか歌舞伎揚げを朝食にしないのはなぜ?

毎日、米を炊いたり、パントーストしたり、麺を茹でたり、おかずを考えて、痛まないように食べきって、加熱して、鍋を洗ったりするのがめんどくさい。

企業炭水化物脂肪塩分だらけのスナックや、ゼロカロリー食べ物をつくらなくてよいので、ひとつ食べるだけで、ビタミンも、ミネラルたんぱく質食物繊維も、1食分の栄養がきれいにとれて、常温で保存がきいて、加熱のいらない、おいしい食べ物を作って欲しい。しか安価で。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん