海外ではよくオートミールやコーンフレークやクラッカーを朝食にする。常温で保存できて、加熱しなくてよいのでべんりだ。
日本でおせんべいとか歌舞伎揚げを朝食にしないのはなぜ?
毎日、米を炊いたり、パンをトーストしたり、麺を茹でたり、おかずを考えて、痛まないように食べきって、加熱して、鍋を洗ったりするのがめんどくさい。
企業は炭水化物や脂肪や塩分だらけのスナックや、ゼロカロリーの食べ物をつくらなくてよいので、ひとつ食べるだけで、ビタミンも、ミネラルもたんぱく質も食物繊維も、1食分の栄養がきれいにとれて、常温で保存がきいて、加熱のいらない、おいしい食べ物を作って欲しい。しかも安価で。
Permalink | 記事への反応(2) | 20:26
ツイートシェア
米パフをシリアルっぽく食べたらけっこう美味しそう
おむすびは🍙