来客があったのでもてなそうと料理してみたら、ほんとおいしくないご飯ができた…。
申し訳ない…。
夫にも申し訳ない…。
【追記】
基本レシピは見て作るようにしてて、最近はおいしいものが作れる率も上がってきてからチャレンジしたんだけど、失敗した…。
お客さんがいる中、「今作ったら良さそう…」と思い何度か作って美味しかったレシピを、本見ながら作った。
でも材料を普段使わない冷凍野菜や今まで使ったことない具材を使ってしまい、さらに「はやく作らなきゃ!」という気持ちで予定外に作ったからテンパったのもある…。
トラバの「いつもしてないことをやろうとしてできなかったは「メシマズ」じゃなくて料理下手だから。」
なるほど…。
今後割り切って外注したらいいやん ケータリングやらデパ地下総菜やら 得意なことだけがんばったらいいんじゃ
男女問わず飯がまずいやつって思い込みが激しいんだよ。 まず、レシピ通りに作れ。材料を妥協するな。ちゃんと分量を測れ。 ちゃんとマニュアル読んでつくれば大体のものは再現でき...
という先入観
ご飯でも品種によってかなり水分量ちがって新しい米だと固く長けたりするので料理は慣れ。 慣れない料理した若妻は労れ あと若妻はクックパッドは信用するな
醤油大さじ6? 6回も計ってられないからこれくらいで6やろ(ジョボー 砂糖大さじ3? 醤油で計量さじ使ったから濡れてて砂糖につかえなんだよなあ(ザバー 粉100グラム? ...