中国産は980円、国産は2280円(既に高い)、そしてうなぎの名産地産のものは4180円!!!
はー!!!??そんだけあればいきなりステーキで肉500gは食えるじゃん!!そんなに値上げするなら無理して販売しないでよ!!!高すぎて誰も買ってなかったわ。もう現代はうなぎが死ぬか日本が死ぬかの瀬戸際なんだって言ってんだろ!!!だれがスーパーの惣菜に4000円払うんだよ!!だったらうなぎの専門店いけよ!!!親方が秘伝のタレを継ぎ足し継ぎ足ししながら頑張ってんのにさぁ...
親方は頑張ってタレ作ってんのにうなぎは売れないしタレもなくならない。「もう店を畳まないといけないんかもなぁ...」って嘆いてる親方の姿想像したら涙出るんだけど。大正時代から三代続いた秘伝のタレ。うなぎのために作ってんねんぞ。うちらが泣いたり笑ったり手の平を太陽に透かしたりしてたときもずっとタレ作ってた。ねぇそういう親方の気持ち考えたことある?親方のこと思うならうなぎ食うなよ。うなぎのタレを生かすにはうなぎを食べないようにするしかないんだよ。日本がそういうささやかなおっさんすら行かせない国だってガッカリさせないで。全国の親方を応援しようよ。
丑の日当日は高いウナギのほうが売れるので 高いものばかり売るんだってさbyスーパー鮮魚担当