2018-07-11

好きな野菜がある人はオススメ調理法教えてよ

野菜全然食べないからさ、料理とかも全然知らないわけ。電子レンジとかトースターとかもあるけど、自慢じゃないが全然使いこなせてない。だから食べてもせいぜいトマトキュウリくらい。トマトはそのままいけるし、キュウリ味噌つけてかじればいい。料理は頑張っても焼きそばときキャベツを切るくらい。そのときにはもやしも放り込む。でもそんだけしか知らん。

コンビニで買うのはおでん大根くらい。サラダとかも売ってるけど草を食ってる感じがしてあんま食べたい気持ちが起こらん。ドレッシングをかけたらドレッシングの味しかしない。別にドレッシングの味が好きなわけでもないし。

野菜好きな人はたぶんおいしい食べかたを知ってる人でもあると思った。教えてくれてもいいと思った。

  • anond:20180711131902

    なすと玉ねぎと肉を炒めると、なすが肉の脂吸っておいしい。肉は牛肉豚肉鶏肉なんでもいいけど脂多めのほうがいい。 味付けは、焼き肉のタレとかすきやきの割り下とか甘辛いやつで...

  • anond:20180711131902

    ズッキーニ輪切りにして味噌とバターをスプーン1杯づつ乗せて、ラップしてレンジで5・6分チン。とろけておいしい。 ピーマンを細目に切ってシーチキンとしょうゆで炒める。おいし...

  • anond:20180711131902

    アボカド+トマトのサラダ。 ざく切りにして レモン汁(ポーションのでOK) 塩 油(好きなので) あらびきコショウ フライドオニオン で、あえます。大葉があれば添えても。

    • anond:20180711132716

      ・揚げたナス(コンビニに打ってる冷凍でいい) ・厚揚げ(好きな大きさに切る) みりん+お酒を煮切って、水、顆粒の鳥ガラだしなど(好きなだし)+しょうゆ でちょい薄味の甘辛...

  • anond:20180711131902

    ・揚げたナス(コンビニに打ってる冷凍でいい) ・厚揚げ(好きな大きさに切る) みりん+お酒を煮切って、水、顆粒の鳥ガラだしなど(好きなだし)+しょうゆ でちょい薄味の甘辛...

  • anond:20180711131902

    アボカドトマトチーズレタスサーモンを組み合わせるとおしゃれ喫茶店のサラダに早変わり

  • トマト きゅうり 包丁で 美しい形に切る

      レタス 手で 美しく分ける                               anond:20180711131902

  • 採れたての野菜は そのままいただくのが 美味しい

                                    anond:20180711131902

  • anond:20180711131902

    ジャガイモを皮むいて皿にいれて水を加えて軽くラップしてレンジで10分くらいチンしてスプーンで潰してバターと混ぜればマッシュポテト。温めたステーキソースかけて食べるとおいし...

  • anond:20180711131902

    カルディとかで売ってるプレーンのトルティーヤチップスに合うもの2点 サルサメヒカーナ ・トマト ・レッドオニオン ・コリアンダー ・チリ(生の方が美味しいけど乾燥でも) ・塩胡椒 ...

  • anond:20180711131902

    ナス切って、片栗粉まぶして油多めでカリッと焼いて盛り付け→醤油酒みりん出汁煮立てて水溶き片栗粉のあんかけを上からぶっかけて、火傷しながら食う。うまい。

  • anond:20180711131902

    http://mariegohan.com/ ここのサイトにお世話になってる。 作り置きできること。(大量消費) 単品調理(キャベツだけ、白菜だけ等)が多いので材料ない→作れない に ならない レン...

  • anond:20180711131902

    捥ぎたてのトマトをさっと洗い畑の熱気を失わぬうちに丸かじりする。塩を振ってもよし。

  • anond:20180711131902

    パセリの味噌汁の注意点 パセリ感が消えたりはしないので、苦手克服などには向かない。 和洋折衷の味わいになるので純和食の献立には向かない。 パセリの味噌汁のポイント お...

  • anond:20180711131902

    俺が今まで食った中じゃ自然薯のフライかな。 天ぷらでも素揚げでもなかったと思う。

  • anond:20180711131902

    野菜の味が好きだから野菜食ってるんだよ。人参大根も洗って皮剥いて細長く切ってキュウリ同様そのまま食え。

  • anond:20180711131902

    「野菜が切れる」という技術レベルでさいつよなのは、間違いなくカプレーゼ。 トマトとモッツァレラ(安いのでいい)と生バジルとオリーブオイルと塩を用意して、薄切りしてぜんぶ...

  • anond:20180711131902

    玉ねぎ日持ちするからおすすめ。 1.玉ねぎをザックリ8等分にくし切り 2.ちょい深めの皿に入れてポン酢大さじ1くらいかけてラップふんわりかける 3.レンジで3~4分チン 4.一度取り出し...

  • https://anond.hatelabo.jp/20180711131902

    大根を7×5センチくらいに切って鍋で茹でて、油揚げとめんつゆ足して煮た奴おいしいよ。 好みで鷹の爪一本足したり、ニンニク一かけ入れたり。 あまり気力がない時はニラ玉とか食っ...

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