#はぁー味見味見をいたします~♪
ざいりやとってもしんぷるでー(シンプルデェ)たのしみながらつくりますぅー(ハァツクランカツクランカ)
最初に素材を並べます- にんじん、ピーマン、キャベツに豚こまに生めん
1) 包丁でにんじんピーマンキャベツを駒切りに-(ア、ソーレ、ア、ソーレ)
2) フライパンで豚こまを油少な目で生姜と一緒にいためまーす (イタメマース)
3) 刻んだにんじんピーマンキャベツをフライパンに投入して混ぜて炒めマース
4) うまく炒めおわったら麺をほぐして傷めた野菜にかぶせて水をちょっとかけマース(ジャバー)
5) フライパンにふたをしてちょっと蒸して待ちマース(マース)
7)麺に絡むように全体を混ぜマース(マゼマゼ)
8) よーきところでお皿にもって、青海苔振ったらできあがり!
問い)
「調味目的のつまみ食い」と「フライング目的のつまみ食い」とありますが
どこでそれらは発生するでしょうか」
(私の答え)
[調味目的]
2)3)のいためた肉野菜で軽く味見する
6)味ついた状態で全体の味見
[フライングモクテキ}
8) 再集計について味見