2018-04-13

味見音頭

#はぁー味見味見をいたします~♪

今日やきそばーをつっくりますぅー♪

ざいりやとってもしんぷるでー(シンプルデェ)たのしみながらつくりますぅー(ハァツクランカツクランカ)

最初に素材を並べます- にんじんピーマンキャベツに豚こまに生めん

それにソース意味量を並べます

あなたはいつまみ食いしますかしら?

1) 包丁にんじんピーマンキャベツを駒切りに-(ア、ソーレ、ア、ソーレ)

2) フライパンで豚こまを油少な目で生姜と一緒にいためまーす (イタメマース)

3) 刻んだにんじんピーマンキャベツフライパンに投入して混ぜて炒めマース

4) うまく炒めおわったら麺をほぐして傷めた野菜かぶせて水をちょっとかけマース(ジャバー)

5) フライパンにふたをしてちょっと蒸して待ちマース(マース)

6) 粉末ソースを開いてフライパンに投入しま

7)麺に絡むように全体を混ぜマース(マゼマゼ)

8) よーきところでお皿にもって、青海苔振ったらできあがり!

9) 紅生姜でも添えてインスタ写真撮ったら実食じゃい

問い)

諸兄はどこでつまみ食いしますか。

「調味目的つまみ食い」と「フライング目的つまみ食い」とあります

どこでそれらは発生するでしょうか」

(私の答え)

[調味目的]

1)の野菜の切った野菜を軽く齧る

2)3)のいためた肉野菜で軽く味見する

6)味ついた状態で全体の味見

[フライングモクテキ}

8) 再集計について味見

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