https://anond.hatelabo.jp/20170714043435
これをみて「本来の食べ方」で思い出した話。まぁ、本来の食べ方って意味じゃないんだけど。
俺は松阪市民だが、やはり、テレビとかで「最高級松阪牛」とかいって焼肉で出てきたら微妙な気分になる。
当たり前だけど、松阪市民でも松阪牛を日常的に食べるわけではない。
何か祝い事があった時、親戚が集まってきた時はおもてなし意味で和田金やらまるよしに食べに行くが、ほとんどがすき焼きだ。
俺の周りの友人を見ても松阪牛は間違いなくすき焼きが極上。和田金のすき焼きといえば、共通認識で上流階級の嗜みみたいな趣がある。
松阪市民の焼肉というのは殆どの場合が「とり焼」だからだ。松阪市には前島食堂という最強のとり焼屋があり、気心知れた連中と祝いをするなら間違いなくとり焼屋だ。
松阪市民にとってのごちそうといっても過言ではない。
だから、なぜか、松阪牛で焼肉と言われるとモヤモヤする。そもそも、焼肉といえば牛みたいなところからしてモヤモヤする。
そういえば、名古屋の友達が言うには「山本屋で味噌煮込みうどんは無いわ」という話もあったし、案外、他の地域の人もそういうこと思ってるんだろうが。
僕は吉野家の牛丼が大好きだ。 価格もとても安いし美味しいし。 でも人によっては「飯の上に肉が乗っかってるだけであの価格はないだろ。」とか、「全然美味しくないだろ。」などと...
牛肉料理として見れば、牛丼は牛肉本来の美味しい食べ方ではないので、不味いと言ってるんですよ。 逆に、丼もの料理として見れば、それは完成の域に達していると言えるレベルで美...
https://anond.hatelabo.jp/20170714043435 これをみて「本来の食べ方」で思い出した話。まぁ、本来の食べ方って意味じゃないんだけど。 俺は松阪市民だが、やはり、テレビとかで「最高級松阪牛...
おまえの評価軸はおかしい 普通は「本来の食べ方」と違うからという理由で不味い判定をくだしたりしない というか牛丼を本来の食べ方でないとかこじらせすぎ
付け合わせのコメが多すぎるだろ 肉は薄くてペラペラで、重要な肉の歯ごたえやら食べ応えがないし、醤油で煮しめてるから味が殺されてるし 米が多すぎるから、肉の味が更にぼやける...
煽り抜きでマジレスなんだけど、吉野家の牛丼はまずいよ。低価格なりにベストな作り方してるとは思うけど、やはり安い米、安い肉(クズ肉)、安っぽい濃いめの味付けが絡み合って...
こんな文章もまともに組み立てられない 馬鹿の味覚なんかアテにならん