2017-07-14

https://anond.hatelabo.jp/20170713194048

牛肉料理として見れば、牛丼牛肉本来の美味しい食べ方ではないので、不味いと言ってるんですよ。

逆に、丼もの料理として見れば、それは完成の域に達していると言えるレベルで美味いと言える。

好みの違いではなくて、何料理として評価しているのか?という違い。

記事への反応 -
  • 僕は吉野家の牛丼が大好きだ。 価格もとても安いし美味しいし。 でも人によっては「飯の上に肉が乗っかってるだけであの価格はないだろ。」とか、「全然美味しくないだろ。」などと...

    • 牛肉料理として見れば、牛丼は牛肉本来の美味しい食べ方ではないので、不味いと言ってるんですよ。 逆に、丼もの料理として見れば、それは完成の域に達していると言えるレベルで美...

      • おまえの評価軸はおかしい 普通は「本来の食べ方」と違うからという理由で不味い判定をくだしたりしない というか牛丼を本来の食べ方でないとかこじらせすぎ

      • https://anond.hatelabo.jp/20170714043435 これをみて「本来の食べ方」で思い出した話。まぁ、本来の食べ方って意味じゃないんだけど。 俺は松阪市民だが、やはり、テレビとかで「最高級松阪牛...

    • 付け合わせのコメが多すぎるだろ 肉は薄くてペラペラで、重要な肉の歯ごたえやら食べ応えがないし、醤油で煮しめてるから味が殺されてるし 米が多すぎるから、肉の味が更にぼやける...

    • 煽り抜きでマジレスなんだけど、吉野家の牛丼はまずいよ。低価格なりにベストな作り方してるとは思うけど、やはり安い米、安い肉(クズ肉)、安っぽい濃いめの味付けが絡み合って...

    • こんな文章もまともに組み立てられない 馬鹿の味覚なんかアテにならん

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん