カレーやシチューを早く温めようと強火で火にかけ焦がす。
かき混ぜるのが面倒くさい
オーブンでやればいいのにコンロで火にかけて忘れる。
キッチンタイマーを使えと言っても使わない
味付けが怖いので、どんな量でもなんとなく塩コショウ一振り。
みそ汁はかすかに味噌の風味がする程度
大根の煮物や、トマトの煮物とか時間が必要なことを理解していない。
火が通れば加熱終了
鶏がらスープみたいな袋入りの調味料を入れるとき、計量スプーンを使うのが面倒なので
袋から直接鍋に入れて入れすぎる。
切っただけのきゅうりや茹でただけのブロッコリーをそのまま出す。味噌もマヨネーズも出さない
誰も食べない(本人も)
残念な理由の根底にあるのが、「面倒くさい」なのでどうしようもない。
朝食や休日の食事は俺が作るのだが、平日の夕食はどうしようもない。
Permalink | 記事への反応(2) | 00:25
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もしかして:ADHD
逆になんでそこまでめんどくさがり屋なのに「自炊をする」という最初のハードルを超えられたのか不思議。俺もめんどくさがりだけど、自炊なんかしようとも思わん。