食い物のあり方として。
鶏ガラ、豚骨、フォンドボー、中華スープ、和だし、魚介、そしてそれらの組み合わせから成る個性的なスープ。
チキンレッグ、豚バラ、スペアリブ、ラムにひき肉といったメイン具材にじゃがいも人参きのこ類といった脇を固めるサブ具材(時に野菜はメインとなる)
白飯、玄米、雑穀米、サフランライスにターメリックライス、そして長粒種、短粒種などの米の種類は数多あるめんの種類に呼応する。
基本的にスープカレーはスープを楽しみ、それを受け止める米の相性を見極める、これは多くのラーメン店のスープと麺の関係に似ているのである。
Permalink | 記事への反応(1) | 14:21
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なにをいまさらえらそうに http://anond.hatelabo.jp/20170413142114