ようこそ、ベジタリアンの世界へ。元々魚は食べなくはないが肉は一切口にしないベジタリアンです。肉使ってない料理がほとんどない中華やアジア系エスニックの店は、基本的に食べるものがないです。友達と飲みに行くときは、冷奴とか厚揚げとか枝豆があるオーソドックスな居酒屋がほとんど。最近はヴィーガン対応の店も増えてきたけど、そのへんにそうそうあるわけではないから、日常の選択肢にならないんですよね。
元増田は糖質避けたいようだし、魚受け付けないとなると出汁が厳しいかもしれないけど、私は、外食は、そば・うどんが多いです。きつね(油揚げ)、とろろ、わかめ、大根おろしなど。卵が食べれるのなら、月見そば・うどんという選択肢もあり。
あとは既出だけどイタリアン(スパゲッティのアラビアータ、ペペロンチーノなど、またリゾットやピザなど、野菜・乳製品しか使っていないメニューはけっこうある)、インドやネパールのカレー(店員さんに「ベジタリアンです」と言うと話が早いよ)、お好み焼き・もんじゃ焼き(かつおぶしやさくらえびがダメでも、店の人に言えば抜いて作ってもらえる)。食材としては、じゃがいも料理、アボカド料理は、特にベジ向けのお店でなくても、かなりの確率でベジ対応じゃないかなと思います。
あと、牛丼の吉野家に「ベジ定食」ってのがあるみたいですよ。私は店内の肉の臭いで気分が悪くなるので吉野家には入れないんだけど……。チェーン店なら「てんや」が野菜だけで食事ができます。天つゆが魚の出汁なので、それがだめな場合は、「マイ塩」を持って歩くべし。天ぷら専用なら、抹茶塩やカレー塩を持ってると通な感じ(「てんや」にはオーバースペックかも)。
ベジタリアンになった 別に思想・信条・宗教的なナニカではない 以前からメンタルクリニックには通院していたのだが、定期的に採血をする で、これ以上デブると色々とマズイぞ、と...
ようこそ、ベジタリアンの世界へ。元々魚は食べなくはないが肉は一切口にしないベジタリアンです。肉使ってない料理がほとんどない中華やアジア系エスニックの店は、基本的に食べ...
詳しく挙げてくれてありがとう 出汁とかかつお節がかかってるくらいなら大丈夫 でも油ものは辛いから天やは無理かも たしかに蕎麦はいいね あと、他の人も挙げてたけど、お好み焼き...
友達はジャガイモやチーズの入ったお好み焼きとか食べてた。
お好み焼きは盲点だった サンクス!
・野菜カレー。食欲は出ると思う。インド料理屋さんとかのはかなりいける! ・チーズフォンデュ。外食では肉が出るかも? 私たちが言ったところはパンが出た。 ・ピッツァ マルゲ...
そう言えばインドはベジタリアンの多い国でしたね ひよこ豆のカレーとか好き イタリアンも選べばベジタリアンメニューあるのね、なるほど
乳製品OKなラクト・オボなら結構いろいろ食べられるかも。 たしかたこ焼きのくくるも、今チーズのたこ焼きやってたはず。
ちなみに今日の夕飯はコンビニで野菜のレトルト。ご飯少量。納豆。 なんか独居老人みたいな食生活である。
虫試してみたらいいんじゃない?
む、虫はちょっと……