はてなキーワード: 貝割れ大根とは
茹でる段階でカリッカリに焼いた牛挽き肉のミンチを油と共に入れて、
片栗粉を使ってとろみを付けて、
その上から貝割れ大根を大量に散らすよ。
豪勢に行くなら刻んだ大葉を追加する。
味は味噌ね。味噌ラーメンなら何でもいい。
美味い。
でも牡蠣を入れる発想はなかったわ…… 味も想像できねえ……
Permalink | 記事への反応(0) | 10:05
ツイートシェア
カレーに豆を入れるな
カレーにナスを入れるな
みそ汁にカニカマを入れるな
かぼちゃ料理は食べたくない
みそ汁の味がとても薄い
わかめサラダのわかめがあまり戻っていない
中国産の刺身は食べたくない
揚げ物だけ3品惣菜買うのはやめてほしい
(から揚げ、ナゲット、レンコンはさみ揚げ)
貝割れ大根は子供(6歳、3歳)には辛すぎる
(切るだけで一品出した満足感)
チゲ鍋も子どもには辛すぎる
鍋の白菜がでかい。5センチ四方。
大体残念なんだよな
Permalink | 記事への反応(0) | 23:30