「庖丁式」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 庖丁式とは

2021-08-26

鳥胸肉がつらい

いから買ってるけどつらい

一食で一枚ゆでた胸肉食べるけどつらい

パサパサ?だろうと安いからと覚悟して食べるけどつらい

味はともかく顎が疲れてつらいつらいというより痛い

包丁洗いたくないから切らずに茹でてかぶりついてるんだけどそのせいもあって顎がつらい

箸で解体できるかと言えばものすごく時間をかければ茹でた後にほぐせるけどつらい

手じゃ油でベトベトになるからなら最初から包丁使うしていうか包丁使うと手も汚れるし自宅庖丁式かよつらい

スーパーじゃ魚以外でも肉も加工してくれるって噂を聞いたけど100円もしない肉をスライスしてくださいなんてパープルヘイズすぎる

倍の値段で豚の切り落としを買えばハッピーだけど50円差分が悩ましくてつらい

そもそも肉に100円出し渋る低賃金がつらい

50円出して幸せを買うか

50円得して包丁まな板や手の油と戦うか

50円得して顎の負担と虚無の食卓を囲むか

投資としてなんか、頑丈な袋とハンマーとか手軽な裂き手段を考えるか

いやいやそれ50円得の食事を何回すればペイするのよつらたん

世間は常に鳥胸肉を柔らかくすることだけに腐心してるけれど私とは戦ってるステージが違うんだよなぁ

孤独でつらい

「鳥胸肉 -柔らか -パサパサ」で検索する人間なんて私ひとりじゃなかろうか

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん