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はてなキーワード: ワラサとは

2019-10-10

anond:20191010091712

この前食べたワラサの炙りがモッチモチで、噛むたびにブリ特有のいい香りの脂が身から出てきて本当に最高だったなぁ。

2017-06-19

https://anond.hatelabo.jp/20170619160213

白身魚貝類は、くせが弱いので塩がいける。

マグロワラササバ、イワシなど皮の青い魚は、少し焼いて生臭い匂いを抑えると塩でいける。

あとはもう好みだね。

真っ白な食塩よりも昆布塩などにするとなおよし。

2016-12-26

ヤバいtwitterアカウントの見分け方

「~~~~@ワラサー団」を名乗るヤツは、例外なくヤバい

2016-06-20

http://anond.hatelabo.jp/20160620112549

ブリ出世魚という属性に触れると戦争になるからやめろ

関東 - モジャコ稚魚)→ワカシ(35cm以下)→イナダ(35-60cm)→ワラサ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)

北陸 - コゾクラ、コズクラ、ツバイソ(35cm以下)→フクラギ(35-60cm)→ガンド、ガンドブリ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)

関西 - モジャコ稚魚)→ワカナ(兵庫県瀬戸内海側)→ツバス、ヤズ(40cm以下)→ハマチ(40-60cm)→メジロ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)

四国 - モジャコ稚魚)→ワカナゴ(35cm以下)→ハマチ(30-40cm)→メジロ(40-60cm)→オオイオ(60-70cm)→スズイナ(70-80cm)→ブリ(80cm以上)

 
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