飲食業で、一部のメニューだけベジタリアン!とかやってて、
一方で豚キムチチャーハンとか塩サバ定食とか作ってカネにしてるところがあるが、中途半端だなと思う。
けっきょく動物の生命を換金してることにはかわりない。
精神性もそのレベルどまりな人が多いね。むしろ低い。
ラクト・オボ・ベジタリアンとか、個人が一人でとるぶんの中途半端はまったく問題ない。人によって栄養はちがうから。
それを商売とか生業(なりわい)にした時点でリスクなのよ。
それなら開き直って焼肉屋!とかやってる人の方がむしろすがすがしい。
中途半端がいちばんよくない。
Permalink | 記事への反応(1) | 21:29
ツイートシェア
ベジタリアンも食える飯を出してるだけだろ どうやって拗らせるとそうなるんだ?
やっぱ「動物殺し」にはかわりないかなって印象を持ったので。 1匹も殺してないフルヴィーガン店を経営してる人とは明らかに精神性がちがう。