オリーブオイルで炒めものしたらまずいみたいなこと書かれてる記事見たんだけど、そんなにオリーブオイルって匂いする?
実家がオリーブオイルとごま油だけ使う家だったんだよね
味の素の普通のオリーブオイルと、カドヤの黄色いごま油
揚げ物しないし、料理自体週1ペースでしかしない家だったからデカいボトルのサラダ油買うの嫌で
焼飯だろうが焼きそばだろうが、オリーブオイル使って炒めてた
一人暮らしの今もそう
でも匂い意識したことなかったわ 炒めたら飛ぶから
むしろなんかちょっと高級でええやん?って思ってた
高くてちゃんとしたオリーブオイルだったらもっと香りするのかな
Permalink | 記事への反応(3) | 04:34
ツイートシェア
あるよ 少しこじゃれたデザインの瓶の試したら
エクストラヴァージンオリーブオイル買ったらわかるよ
料理中に慣れてしまうので料理した本人はわからない