2022-11-11

子どもの頃からなぜか食べものには恵まれていました。中学校の頃は料亭の息子が同級生高校に入ったら、今度はふぐ屋の息子と親しくなった。おかげで学校が終わると、友達のうちに行っては、ステーキを食べたり、ふぐ刺し、ふぐちりを食べて……。いまよりずっと、贅沢な食生活でした。

忘れられないのは、故・辻静雄さんの言葉。辻調理師学校校長で、フランス料理専門家。あの方は大阪の自宅、東京マンションに友人を招いては食事会を開いていたのです。そうそうたる方々がゲストでしたが、まだ若かった私は辻さんに可愛がっていただいた。「高橋さん子どもには自宅でちゃんとしたものを食べさせたほうがいい。子どもの頃、養った味覚は生涯、忘れられない宝物だ」。

https://president.jp/articles/-/15595?page=1

ふむ

やはり美食汚職は関連性があるか

https://anond.hatelabo.jp/20221111140206

記事への反応 -
  • この図悪意あるなあw お金ジャブジャブをうまく表現した絵作りだこれ https://www.asahi.com/articles/photo/AS20221110002862.html

    • 子どもの頃からなぜか食べものには恵まれていました。中学校の頃は料亭の息子が同級生。高校に入ったら、今度はふぐ屋の息子と親しくなった。おかげで学校が終わると、友達のうち...

    • やっぱり、日本オリンピック委員会(JOC)の経理部長だった森谷靖さんは殺されたんや。 真実を告発しようとしたから消されたんや。

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