👨🍳「喰ってみたのか?」
うん、だいぶ前に 中華スープを使った極普通のチャーハンだった。 めがっさ損をした気分になった
👩スモークチーズある?
チャーハンには中毒性があるよね。 「半チャーハンラーメンセット」や「カニチャーハン」を入り口に中毒が進むとプレーンチャーハンを無性に食べたくなる。
新橋あたりで中国人がやっている現地の味が食べられる中華料理店で飯食ってたんだけどな おっちゃんが入るなりメニューをみないで 「中華丼一つ!」「ねえよ」出ていく ってことが...
中華丼などは中国には無い!って話す中華街華僑の料理店組合のドンが出てくるマンガおもいだした(日本料理店のバカ息子が両親失くしてから訪ねて来た許嫁とシジミチャーハンから...
その料理人に悪意はないんです・・・と伝えたいw
醤油・みそ・塩・とんこつラーメンも和製だから 中国にはないよね
中国人と知り合い何人かおるんやけど 中国人はラーメン全般を日本料理と考えておるのよ 日本人はラーメンを中国発祥の料理と考えておるのよ なんというか平和な料理だと思った
世界のチャイナタウンで食べられるのは透き通ったスープ麺だよね。 シンプルで具の無いやつ ミスドは意外と正当は中華なのかもしれない。
多分柳麺やな 麺類全般は中国のほうが幅広くてラーメンの発祥に拘らなくても 他に山ほどうまい麺料理山ほどあるしな 個人的には麻醤麺ってがすごい好き
元増田に関係なくて申し訳ない。 ラーメンの話で、中国に行ってた時のこと思い出した。 阿能麺(白濁スープ) 羊肉麺(中国の醤油で醤油色のスープ) 牛肉麺(透き通ったスー...
太るからかw? ・羊肉麺 ・牛肉麺 ・蘭州拉麺 ・炒麺 ・餛飩麺 この麺は東京で全部食えるお店あるな。というか池袋にほぼある。 いつか中国を回って各地の料理を食べてみたいもの...
数か月の滞在で、最初に連れて行かれたのが阿能面のラーメン屋だった。 当初は怖くて他の店に入れなくて、1か月以上毎晩そこに行ってた。 ビール1、2本とラーメン。 毎日それだと確...
そりゃうある意味羨ましい生活だ でも一ヶ月は行きすぎだろww
そこのラーメン屋、3~40種類のラーメンが有った。 海鮮麺も有ったり、炒麺も有ったり、顔見知りになってからは、 無いようなメニューでも色々作ってくれた。 今でもきっとおかしな...
名古屋で台湾ラーメンと言われているアレは、台湾では名古屋拉麺って言われて売られているらしい。こういうの好き。
あれ台湾人が作ったって聞いてびっくりしたなぁ・・・ 担仔麺魔改造しすぎだろw
まぁ、日本には和食丼ないし、アメリカにもアメリカン丼ないんだから中華にも中華丼ないよね
中東でjapanese ○○ってのやまほど見かけたな samurai ○○ってのもサムライラジカセはさすがにどのへんがサムライなんだと聞いたがw