2021-10-28

かす汁うまい

多分関西人しか知らない。

酒粕を入れて作るみそ汁

スーパーに行くと酒粕売ってるし、パッケージ裏にかす汁の作り方も載っている。

あったまるし、お酒弱くても大丈夫

沸騰させてアルコール分飛ばすから子供でもOK

俺も子供の時から食べてた。

材料根菜が主かな。

大根にんじん油揚げ

あとはごぼうとか、こんにゃくとか入れる。

まずは具を茹でて、柔らかくなったら酒粕を入れる。

少し沸騰させたら、味噌を入れて出来上がり。

アルコール大丈夫な人は、沸騰させなくてもいい。

土井先生レシピリンクしておく。

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19287

作り方は人それぞれ。

俺は今から作ります。みんなもよかったらどうぞ。

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