2021-05-22

anond:20210522195054

批判側・擁護側にかかわらず分量の概念無視している奴はどっちもアホだろ

例えばwikipediaを見ると

アメリカ食品医薬品局も、グルタミン酸ナトリウムGRAS (Generally Recognized As Safe) として、食酢食塩と同じ安全性カテゴリに置き、その根拠としてFDA調査を依頼した米国実験生物学連合英語版) (FASEB) の「3g以上の摂取をした人のうち頭痛などの軽い症状を起こしたものがあるが、一食当りの典型的なMSGの使用量は0.5g以下である」との報告を出している

…等々とあり、要は過剰摂取しなければ安全ちゅうこっちゃ

記事への反応 -
  • 健康被害出てるなら販売中止になってるハズだろ 第一、外食とか惣菜とかにもうま味(あじ)調味料は使われまくってるから避けようがないぞ

    • 批判側・擁護側にかかわらず分量の概念を無視している奴はどっちもアホだろ 例えばwikipediaを見ると アメリカ食品医薬品局も、グルタミン酸ナトリウムをGRAS (Generally Recognized As Safe) と...

    • 固有の健康被害が出るって言ってる奴いまだにいるか??? 昭和からワープでもしてきたのか??

      • 味の素推しの料理研究家のTwitter、ちょくちょく味の素アンチ現れる

    • それ食った人で200年以上生きた人いないけどな。

      • それな。 1000年とか生きるんだったら別だけど たがだか100年も生きれない生き物なんだから 調味料が体にいいか悪いかなんてほとんど誤差なんだよ。

    • うまあじ派は賢いな

    • アスベスト「そやろか

    • たいてい放射脳も併発している

    • まあそうなんだよな。 トマトなんかグルタミン酸ナトリウムバリバリだし 豚骨なんかイノシン酸だし 蛋白分解質はアミノ酸だからどれもうま味なんだよな でもがんばって「うま味(あ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん