2021-05-23

anond:20210522195054

まあそうなんだよな。

トマトなんかグルタミン酸ナトリウムバリバリだし

豚骨なんかイノシン酸だし

蛋白分解質はアミノ酸からどれもうま味なんだよな

でもがんばって「うま味(あじ)」に本来つれないはずの人まで釣りたい努力を感じたから一応、反応してあげるね

えらいえらい

記事への反応 -
  • 健康被害出てるなら販売中止になってるハズだろ 第一、外食とか惣菜とかにもうま味(あじ)調味料は使われまくってるから避けようがないぞ

    • まあそうなんだよな。 トマトなんかグルタミン酸ナトリウムバリバリだし 豚骨なんかイノシン酸だし 蛋白分解質はアミノ酸だからどれもうま味なんだよな でもがんばって「うま味(あ...

    • 固有の健康被害が出るって言ってる奴いまだにいるか??? 昭和からワープでもしてきたのか??

      • 味の素推しの料理研究家のTwitter、ちょくちょく味の素アンチ現れる

    • それ食った人で200年以上生きた人いないけどな。

      • それな。 1000年とか生きるんだったら別だけど たがだか100年も生きれない生き物なんだから 調味料が体にいいか悪いかなんてほとんど誤差なんだよ。

    • うまあじ派は賢いな

    • 批判側・擁護側にかかわらず分量の概念を無視している奴はどっちもアホだろ 例えばwikipediaを見ると アメリカ食品医薬品局も、グルタミン酸ナトリウムをGRAS (Generally Recognized As Safe) と...

    • アスベスト「そやろか

    • たいてい放射脳も併発している

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん