「家にあるものでできるズボラ飯」系レシピの大前提が
・たまご
・牛乳
・適当な野菜
とかいう完全に2人以上で生活してる人間の冷蔵庫の話してるから詰まない?
俺一人暮らし、朝食べないし昼は職場の賄い食って、19時とか20時に家帰ってきて作るのも面倒
最近はジム行ってから帰ってきてプロテインにシリアル浸したやつ晩飯として食ってる
冷蔵庫に米とパスタとビールとチョコ、あとは適当な調味料しか入ってない
冷凍庫にもうどんとアイスしかない
たまごも牛乳も使い切れなくて痛むし野菜とか痛みまくり
野菜好きだから食べたいけど4分の1カットとか小さいの勿体ない気がするし毎回買って帰るの面倒だし
だからと言ってでかい野菜買って帰ると自転車通勤だからリュックが大変だし使い切れなくて痛むし
どうすればいいんや
Permalink | 記事への反応(0) | 17:15
ツイートシェア