チャンクとスムースとあってどっちもうまいけど日常的に食べてるのはスムース。なんにでもつけます。
トーストやセロリあたりは定番だけど、プロテインシェイクに入れたりしてもうまいです。
なんならそのまま舐めてもうまい。ちょっと塩味があるのがいい。板チョコにこんもり乗せてかじると、即席のリーシーズみたいでこれも最高。
自作するとさらにおいしくて、これはマジックブレットでぶん回すだけなんだけど、ピーナッツだけじゃなくヘーゼルを足したり、アーモンドを使ったりとそれぞれの風味が楽しめます。課題としては一回に大量にはつくれないこと。
最初しばらくは粉のままで、根気よくぶん回していると次第に湿ってきて、あっという間にバター状になります。これは本当にうまい。へーゼル100%とチョコレートを混ぜればあれだ、ナテラの味。
そういえば... 業務スーパーに売ってる、インド製だったか中国製だったか、 スキッピィのと比べたら4割引くらいの値段のピーナッツバターは美味いんだろうか? ほんの数100円でも失...
ふつうにうまかったよ。少なくともそこらで100円200円で売ってるニセモノくせえやつみたいなんじゃなくてちゃんとピーナッツバターだった。味足りないとおもったら砂糖とか塩足せば...
原材料を見るといいと思います。 スキッピーの原材料は、ピーナッツ、砂糖、植物油、塩。 日本製の安いピーナツバターもどき(甘くて、パンに塗るのみの用途)は、水あめ、砂糖、ピ...
😼ニャンだって❕スキッピーはチャンクやろ
きなこバターはまだだれもつくってないの?
きな粉はナッツ類と違って油分がさほどないので、粉をすりつぶしてもバター状にならないと思う。 勘違いしてるブクマカがいるけどナッツバターはナッツをバターと混ぜたものではな...
でもきなこってちょっと粒子粗くてむせやすいからココナツバターと練り合わせていいからバターにしてほしい
きなことはちみつとバター練り合わせたレシピがたくさんある あと豆腐屋さんの大豆バターというのがあるらしいがサイトが壊れかけててよく見えない
甘くてくどくてのどをとおらなかった やっぱり茨城県のいしじまの練り落花生が一番いい
スキッピィが甘いっておかしくね?あれはむしろしょっぱい調味料だぞ