フライパンで鶏肉を焼きます。
鶏肉は、あらかじめ冷凍していたものを解凍して調理。
私には単純なものしか作ることができません。
精々、フライパンで何かを焼く程度です。
他の細々とした調理過程が必要なものや洒落たものなどは、作ったこともありません。
単純に面倒だからです。
焼き加減は鶏肉に少し焦げ目がつく程度。
味付けは塩こしょうで。
後は、すでに炊いている白米と飲み物を用意するだけ。
これが私の食事です。
「いただきます」
味はいつも通りの味。
作り慣れているものですから、味が大きく変化することはありません。
たまに使う調味料を変えることがあるくらいです。
私の食事は基本的に、このような自炊と言っていいのか怪しいものと外食、既製品が主になっています。
「ごちそうさまでした」
後は、使った調理器具や食器を片付けるだけです。
この自炊の利点と言いましょうか、使っている道具が少ないため、必然的に洗い物も少なくなるのが良いところです。
Permalink | 記事への反応(0) | 06:04
ツイートシェア