2021-03-09

いつもの食事

フライパン鶏肉を焼きます

鶏肉は、あらかじめ冷凍していたもの解凍して調理

私には単純なものしか作ることができません。

精々、フライパンで何かを焼く程度です。

他の細々とした調理過程必要もの洒落ものなどは、作ったこともありません。

単純に面倒だからです。

焼き加減は鶏肉に少し焦げ目がつく程度。

味付けは塩こしょうで。

後は、すでに炊いている白米と飲み物を用意するだけ。

これが私の食事です。

いただきます

はいつも通りの味。

作り慣れているものですから、味が大きく変化することはありません。

たまに使う調味料を変えることがあるくらいです。

私の食事基本的に、このような自炊と言っていいのか怪しいもの外食既製品が主になっています

「ごちそうさまでした」

後は、使った調理器具食器を片付けるだけです。

この自炊の利点と言いましょうか、使っている道具が少ないため、必然的に洗い物も少なくなるのが良いところです。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん