圧力鍋カレーね お手軽12分加圧だから昼間からつくれる
家族全員在宅だから夕方が楽しみだっていってた
タマネギは1つしかなかったからしかたなく1つだけどそのかわり人参多めにした
ルーはジャワの50%オフで8皿分、粉だから溶けやすい
水少なめ3カップにして12分加圧のあと水冷して開封して水を3カップ足したら60度くらいになる
なお箱は読んでないけどたぶん8皿で7カップいれるやつやろ?
そこで浮いた油をきれいにとって(豚バラだから多い)
粉を一袋ずつ4袋をよくまぜて
色が濃くなるまで加熱
くつくつと来たら火とめ
ただ塩がちょっと薄いと感じた
小さじ1では多かったかな半分くらいいれればよかった
豚肉バラをもっと入れたかったんだけど(900g700円の切り落とし!)
野菜より肉多いのはさすがにどうかとおもってやめた
ブタにくはビタミンBだけどビタミンCが足りないんだよなー
Permalink | 記事への反応(0) | 13:54
ツイートシェア