レストランとかステーキハウスとかに行ったらその店のステーキソースがかかってるよね。
では、自宅でステーキ肉を焼いて食う場合は何をかけるのが正しいの?
市販の「ステーキソース」みたいのがあるけれど、何だか胡散臭いよね。
俺は以前は焼く前に塩・胡椒を十分に振っていれば焼いた後に特に調味料はなくとも十分美味しかったけれど、最近アラフィフになって味覚が衰えたのか、塩と胡椒の下味だけでは物足りなくなってきた。そこで、我が日本国の一般家庭では、自宅で焼いたステーキに何をかけているのか知りたい。
1. 市販の「ステーキソース」
2. ケチャップ
3. 中濃ソース
4. ウスターソース
5. 中濃ソースとケチャップを混ぜたもの
6. 醤油
7. マヨネーズ
この中で日本の一般家庭で最も一般的なのは何だろうか?
Permalink | 記事への反応(4) | 23:08
ツイートシェア
🍖
「手間」をかけるのだよ。 あの分厚い肉の板を薄く切り分けて、網焼き可能な小ささにすれば、備長炭で焼いて焼肉のタレで食べておいしい!になる。
ポン酢
「いただきます」の一声かな